Наверх

Почему мойку на высоте лучше делать не самостоятельно, а доверить профессионалам?

Те, кто сталкивался с необходимостью мытья окон, знают, как это опасно и трудно, даже если окна располагаются на втором-третьем этаже. А что делать, если здание еще выше? В идеале эти работы стоит доверять промышленным альпинистам, которые знают, как нужно работать на высоте. Благодаря их работе любое остекление приводится в идеальное состояние профессионально и качественно!

Главное – чистота

Оконное остекление – это главный элемент фасада, от которого зависит и степень освещенности внутренних помещений. Но чтобы оно выполняло свои функции, важно, чтобы окна были чистыми. Определенные трудности возникают, когда нужно вымыть окна в высотном здании. В этом случае лучше не испытывать судьбу и доверить эти работы профессионалам. Промышленные альпинисты легко справятся с высотной мойкой окон любой конфигурации, даже если они имеют вертикальную, наклонную или горизонтальную поверхность. Самыми частыми загрязнениями остекления являются:

  • пыль, которая оседает на стекле и прилипает к ней после дождя,
  • сажа и копоть от выхлопов транспорта или работы промышленных предприятий,
  • химические вещества, которые оседают на стекле после дождя,
  • паутина и следы от насекомых.

Избавиться от такой грязи просто, но на высоте такие работы самостоятельно не выполнить. Поэтому подобные услуги предоставляются промышленными альпинистами.

Особенности технологии

Мойка окон на высоте требует специальных навыков, а также применения технологий промышленного альпинизма. При такой мойке нельзя поливать стекло водой, так как ее брызги будут по всей поверхности остекления и фасадов. Именно поэтому чаще всего применяется технология сухой мойки. В зависимости от того, насколько сильны загрязнения, могут применять самые разные инструменты: скребки, стяжки, губки и мягкая ткань для очистки.

Для фиксации в определенной точке на стеклянном фасаде требуется применение специального снаряжения. Оно продумано таким образом, чтобы фасад или остекление не были повреждены. При мойке стекол выполняются следующие операции:

  • на подготовительной стадии специальными скребками стекло очищается от пыли, мусора, твердых загрязнений. Если загрязнения более серьезные, требуется применение специальных химических средств,
  • готовится моющий раствор, который распределяется по зоне очистки,
  • поверхность промывается стяжкой до тех пор, пока полностью не будет удален нанесенный раствор и твердые отложения. Может быть такое, что данный этап повторяется несколько раз, пока не будет достигнута чистота,
  • поверхность протирается с помощью мягкой ткани или салфетки,
  • обязательно моются рамы, откосы, отливы, уплотнители – для этого применяются специальные губки.

При проведении работ территория, расположенная внизу, обязательно ограждается для достижения безопасности. Альпинисты могут заниматься чисткой стекол и витрин в любое время года, так как используются специальные средства, стойкие к морозам. Для фиксации на любых стеклянных поверхностей промышленные альпинисты используют методы веревочного доступа. Мы рекомендуем проводить работы по мойке витрин и остекления зданий два раза в год – этого достаточно для того, чтобы поддерживать привлекательность внешнего вида фасадов.

Почему альпинисты лучше?

Мытье окон на высотных зданиях – опасный процесс. Выполнять операции самостоятельно не стоит, да и не каждый решиться. И спасают такие ситуации как раз промышленные альпинисты. Они способны аккуратно справиться даже с панорамным остеклением, не оставив на нем ни царапины. Достигается это отсутствием лесов, лестниц, подъемников. Нужно лишь специальное снаряжение, которое обеспечивает безопасность и при этом свободу действий. Специалисты нашей компании гарантируют профессиональный подход к мытью окон:

  • на стекле не будет разводов и подтеков,
  • все загрязнения будут устранены,
  • справимся с мытьем окон, балконов, лоджий, витрин любого размера,
  • работаем с заказами любой сложности и на любой высоте.

В зависимости от того, какова площадь остекления и насколько сложные работы предстоит провести по мойке, наши специалисты могут выполнить ее вручную или с аппаратами высокого давления. При сильных загрязнениях может потребоваться применение гидроструйной техники. Предлагаем мытье окон и после строительных работ. Мы работаем как с физическими лицами, которые нуждаются в мытье окон в многоэтажках, так и с юридическими компаниями и представителями малого бизнеса.

 Чтобы заключить договор на обслуживание, можете позвонить нам по телефону 7 495 649-41-08. Мы расскажем вам об используемой нами технологии, продолжительности работ по мойке окон. Стоимость услуги складывается в зависимости от особенностей обрабатываемой поверхности, ее площади и степени загрязнения.